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LA FERME  DE GARDELUNE

 

TARIFS ET PRODUITS


Produits proposés                                       conditionnement                                                                                       Poids estimé                                 prix au kg

 

AGNEAU EN GROS

colis 1/2 agneau                                                             caissette                                                                                                                                  9 kg                                                    15 euros
colis agneau entier                                                       caissette                                                                                                                                  18 kg                                                  15 euros

 

AGNEAU AU DÉTAIL SOUS VIDE

 

côtes premières                                                             Par 4                                                                                                                                         0,4 kg                                                   25 euros
côtes filet                                                                          Par 2                                                                                                                                         0,4 kg                                                   25 euros
gigot tranché                                                                   Par 2                                                                                                                                         0,45 kg                                                25 euros
gigot entier ou raccourci                                                                                                                                                                                                2,5 kg                                                  21 euros
épaule entière ou épaule désossée                                                                                                                                                                           1,5 kg                                                  21 euros
Sauté avec os  et collier d'agneau                                                                                                                                                                              0,5 kg                                                 13 euros
steaks hachés                                                                Par 2                                                                                                                                           0,3 kg                                                  27 euros
souris                                                                                Par 1                                                                                                                                           0,4 kg                                                  15 euros
Selle façon rôti                                                              Par 1                                                                                                                                           0,4 kg                                                  18 euros
Abats (foie cœur rognons)                                        Par 2                                                                                                                                           0,25 kg                                               10 euros
Merguez pure brebis (à partir d'avril)                                                                                                                                                                       0.5 kg                                                  15 euros
Chipolata d’agneaux aux herbes                                                                                                                                                                                 0,45 kg                                               15 euros

(à partir d'avril)

 

 

 

 

 

 

Découpe du gigot d'agneau en tranches

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Epaule d'agneau roulée prête à cuire

MERGUEZ DE BREBIS

COUSCOUS AU COLLIER D'AGNEAU

Gigot d'agneau cuisiné au four accompagné d'une sauce Périgueux

Les agneaux ou demis agneaux sont débités en morceaux et conditionnés en caissette.  Au besoin,  il est possible de demander une découpe spécifique de certains morceaux (gigots, épaules) moyennant 1.50 € de supplément par kilo

Carré d'agneau du causse

Exemple de découpe d'un agneau entier avec les épaules roulées et un gigot en tranches

1:  collier, c'est le cou de l'animal,  morceau charnu et savoureux. (excellent dans le cousous)

2 : carré de côtes découvertes ( 5 premières côtes), elles sont "découvertes" lors de la levée      de l’épaule au moment de la découpe. Elles se trouvent juste après le collier. 

3 :carré de côtelettes premières et secondes ( 4 + 4). Les côtes premières                       correspondent à la partie du dos de l'animal.

4 : épaule, située  en avant de l'animal, c'est un très bon morceau.

5: haut de côtelettes 

6: poitrine, elle est riche en os et composée de tous les muscles de l'abdomen.

7: côtelettes de filet ( 5 vertèbres), elles se situent dans la région lombaire, ces côtelettes  ne comportent pas de manche.

8 : selle en haut du gigot

9: gigot raccourci, c'est le membre arrière de l'animal et le morceau le plus apprécié

10: Abats (foie, cœur etc...)